Список форумов
Французское гражданство для ребенка
Элементы 1—6 из 6.
Записей: 4
Добавлен: 20.11.17
Петр 26.07.2020, 21:34

Всем привет

Даже если ребенок француз, ничего не мешает точно также получить и российский или украинский паспрот. Просто Маме нужно сразу идти в посольство и оформлять паспорт на ребенка.

В этом случае 50 на 50 .

Точно также мама может сделать гражданство ребенку если она родила от француза но в россии.

Просто папа француз подтверждает, да это мой ребенок. Это нужно сделать просто в мерии того города где живет папа француз.

Всем удачи.

Petr ABBASOV
Записей: 1
Добавлен: 21.05.20
inesborovskaya 21.05.2020, 22:42

Спасибо, Игорь. Хороший лайфхак. Подруга в подобной ситуации и эта информация может пригодиться.

Игорь Монако написал(а) 30 мая 2016 г.

Антон Иванов написал(а) 30 мая 2016 г.

shinylisa написал(а) 25 февраля 2016 г.

Уважаемые форумчане, если, к примеру, ребенок родился в браке от мамы-россиянки и отца француза - какое гражданство будет у ребенка?  Заранее благодарю!

100% французское. Это их закон и из-за него столько русских женщин при разводе просто потеряли своих детей, уму непостижимо. И ни МИД, ни какие-то там омбундсмены не помогли и разу. Увы, дамы, при выборе мужа француза – имейте это в виду. И уверения мужа вначале семейной жизни или в «кофетно-букетный период», мол я-то, моя дорогая, любимая «пуся-лапуся» вовсе не такой – просто слова. Все такие!

Да не совсем так. Всегда есть выход и в этом вопросе тоже. Знаю на некоторых реальных примерах знакомых россиянок и украинок. Умней надо быть и тоньше с мужем –французом. Как забеременеете, начинайте говорить ему – милый, мне так здесь сейчас плохо, и я боюсь за нашего будущего ребенка. Я выросла в России и здесь мне просто ментально и физически просто ужасно. Давай я съезжу к маме – там привычная среда, еда, то, сё. Уезжаете, рожаете в России и сразу оформляете ему «гражданство России» Место рождения очень много значит. И если вдруг почувствуете в будущем, что муж к вам охладел – бегом домой! Да хоть на Бали, в Аргентину, неважно. Там законы Франции не работают. Как-то так. Хотя есть и другие тоже неплохие варианты.

inesborovskaya
Записей: 239
Добавлен: 12.05.16
Игорь Монако 30.05.2016, 14:43

Антон Иванов написал(а) 30 мая 2016 г.

Уважаемые форумчане, если, к примеру, ребенок родился в браке от мамы-россиянки и отца француза - какое гражданство будет у ребенка?  Заранее благодарю!

100% французское. Это их закон и из-за него столько русских женщин при разводе просто потеряли своих детей, уму непостижимо. И ни МИД, ни какие-то там омбундсмены не помогли и разу. Увы, дамы, при выборе мужа француза – имейте это в виду. И уверения мужа вначале семейной жизни или в «кофетно-букетный период», мол я-то, моя дорогая, любимая «пуся-лапуся» вовсе не такой – просто слова. Все такие!

Да не совсем так. Всегда есть выход и в этом вопросе тоже. Знаю на некоторых реальных примерах знакомых россиянок и украинок. Умней надо быть и тоньше с мужем –французом. Как забеременеете, начинайте говорить ему – милый, мне так здесь сейчас плохо, и я боюсь за нашего будущего ребенка. Я выросла в России и здесь мне просто ментально и физически просто ужасно. Давай я съезжу к маме – там привычная среда, еда, то, сё. Уезжаете, рожаете в России и сразу оформляете ему «гражданство России» Место рождения очень много значит. И если вдруг почувствуете в будущем, что муж к вам охладел – бегом домой! Да хоть на Бали, в Аргентину, неважно. Там законы Франции не работают. Как-то так. Хотя есть и другие тоже неплохие варианты.

Игорь Монако
Записей: 185
Добавлен: 11.05.16
Антон Иванов 30.05.2016, 14:23

Антон Иванов
Записей: 35
Добавлен: 15.01.15
Мария 25.02.2016, 17:12

Французское будет.

Наверно можно будет и русское со временем сделать...

Все будет хорошо!
Записей: 200
Добавлен: 05.01.16
shinylisa 25.02.2016, 11:27

Жизнь прекрасна!